?

Followers

×

Tentang Blog Ini×

Blog ini wadah merupakan media pembelajaran otodidak secara online bagi kalangan newbie seperti Andmin ini, akan tetapi belajar dan berusaha secara otodidak inilah yang membuat saya bisa berkreasi dengan ala kadarnya.

Salam pembuka dari Admin sebagai penulis blog ini sebelumnya akan memperkenalkan diri saya sebagai salah satu blogger yang berasal dari Jawa Timur.

Bagi para pembaca yang mungkin juga ingin menghubungi saya, bisa melihat alamat juga kontak saya yang disediakan dibawah ini.

Nama :  Admin
Email :  admin[at]gmail[dot]com

by Admin

Sidebar Blog×

Daftar Blog Bacaanku×

Bagikan kepada teman!
Close Info

LINK FRIEND

Sampaikan pesan anda jika ingin memajang link blog anda di Id Tutor Plus pada  (Link Friend)

NAMA BLOGURL BLOGDESCRIPSI BLOG
KOD Bloghttp://kang-onk.blogspot.com/Konsep Blogging Sederhana
KOD Sharehttp://onk-shared.blogspot.comShare something beautiful for you
Klik Templatehttp://klik-template.blogspot.com/Beauty Premium Teamplate for You

Membuat Title Link Otomatis Pada Judul Posting Blog

Pernahkah Anda melihat judul postingan blog ketika disentuh mouse menampilkan link? Ini seperti blog IdTutorPlus ini yang mnemiliki link otomatis pada judul artikelnya. Banyak kalangan blogger ini salah satu pemanfaatan terhadap blog agar SEO Friendly. Apapun alasannya Admin belum mengerti sedetailnya kenapa pemasangan title otomatis akan berpengaruh pada SEO friendly

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

Title Link Otomatis Pada Judul Posting Blog
Title Link Otomatis Pada Judul Posting Blog

Cara pemasangannya silakan Anda masuk pada Edit HTML, centang Expand Widget Templates dan cari kode ini :

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

Salin kode dibawah dan ganti kode diatas

<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

Lalu cari kode berikut :

<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>

Salin kode dibawah dan ganti kode diatas

<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

Terakhir Diperbaharui

    5 comments

    20 Oktober 2012 09.24 Permalink
    waahh makasih simpen dulu deh hehehe :D
    21 Oktober 2012 04.54 Permalink
    mas kasi tau dong caranya bikin header blog kaya punya mas ini bisa muter abis tu jadi mukanya gitu hehehe :)
    23 Oktober 2012 00.48 Permalink
    @Najwa Rahmanmasih bingung nih mas naronya dimana bisa ajarin lebih lengkap lagi gak :p
    24 Oktober 2012 04.34 Permalink
    @Najwa Rahmaniya dah tau mas itukan cuma tombol.

    naro buat di header blognya itu sya yg bngung :p
    30 Mei 2013 10.30 Permalink
    test OOT :p

    Catatan :
    Link hidup dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
    Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA</i>
    Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA</i>
    Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
    Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
    Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
    Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

    Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.
    :):(^_^:D;):-bd:'(:\:pB):Q:Ozz7:(\o/**p<30:):-a7:O*fck*x@X@~x(:yaya:=p*Klik untuk melihat kode!

    Konversi Kode di Sini  Pasang Link Gratis  Daftar Member Aktif

    Batal

    Ke atas!Ke bawah!